RAFTING SUNGAI CISADANE BOGOR 💦

Kamis, 10 November 2016 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 22.41

7-8 Oktober 2016


Yeay akhirnya aku berhasil ngadain acara kantor yang tujuannya adalah Customer Gathering di Jambuluwuk Ciawi Hotel & Rafting di Sungai Cisadane. Gagasanku diterima dan terciptalah acara ini, alhamdulillah aku seneng bisa jadi EO kecil-kecilan. Dan setelah aku pikir-pikir, seru juga kalo aku buka usaha macem EO gitu, pengeeeen, semoga bisa terkabul dikemudian hari.

Tanggal 7 Oktober hari Jumat berangkat ke kantor uda ga konsen kerja, semua pegawai ngomongin tentang kesiapan acara yang akan berlangsung mulai nanti malam sampe besok siang. Setelah sholat Jumat dan makan siang di kantor, kami cus ke Jambuluwuk Ciawi Resort. Resort ini memiliki belasan villa, dengan 3-4 kamar didalamanya, dimana kamar ini bisa digunakan 2-4orang. Nama villa disini menggunakan nama daerah di Indonesia, ada Villa Makassar, Villa Ambon, Villa Manado dll. Nah villa ini berada melingkari suatu ruang pertemuan dan lapangan tempat kumpul. Harga resort di Jambuluwuk ini tergantung tipe kamarnya, yg kita booking kmrn untuk 3 kamar sekitar Rp 3.200.000 dan yang 4 kamar sekitar Rp 4.200.000, karena kita make 15 villa jadi cincailah dapet diskon untuk make ruang pertemuan hahaha. nah ruang pertemuan ini nanti kita gunakan untuk acara makrab di Jumat malam, setelah makan siang. Ruangannya terdiri dari 2 lantai, lantai dasar untuk tempat makan, lantai atas tempat acara makrabnya.


Villa Toraja

Jam 7 pagi ditanggal 8 Oktober seluruh peserta uda ready dengan kaos gathering untuk sarapan sebelum memulai rafting, disini kita menggunakan Alamanda Rafting yang beralamat di Jl. Kolonel Bustomi No.44, Caringin, Bogor, Jawa Barat 16730. Nah karena Jambuluwuk & Alamanda sudah sering berkerja sama, jadi peralatan rafting berikut instruktur diboyong ke tempat kumpul kita. Dan tim dari Alamanda bener-bener seru. Dari resort kita menempuh perjalanan 30 menit menggunakan mobil puck up (terbuka) karena harus melewati Jl. Raya Sukabumi yang maceeeet, polusi bener deh kalo duduk di bak belakang, untung saya karena cewek jadi dapet posisi duduk didepan.

Lapangan Jambuluwuk Ciawi Resort

Sensasi yang sangat luar biasa dengan Arung jeram Cisadane pun dapat anda rasakan, sepanjang perjalanan anda akan di manjakan dengan pemandangan perkebunan dan bukit-bukit yang Hijau. Rimbun pohon bambu pun mengiringi aliran sungai cisadane. Jeram yang ada di Sungai Cisadane akan sesekali membuat adrenalin anda naik karena namun membuat anda senang karena bisa melewati Jeram yang menantang.

Melewati Beberapa Jeram

Terhitung ada sekitar 4-5 jeram yang ada di sungai cisadane, Setiap jeram mempunyai sensasi yang luar biasa yang membuat anda ingin kembali lagi untuk melakukan arung jeram di sungai Cisadane atau Bogor. Di Tengah perjalanan anda akan kami tantang untuk Loncat dari jembatan dengan ketinggian 7 meter dari atas sungai. Tantangan ini pun menjadi salah satu yang menarik untuk Arung Jeram Cisadane ini.Selain tantangan untuk melompat di sungai cisadane pun anda di ajak untuk memacu adrenalin anda dengan menuruni DAM stinggi 3 meter dengan perahu, sensai yang luar biasa yang anda dapatkan untuk berarung jeram. Sekali lagi Arung Jeram atau Rafting di Bogor mempunyai sensasi lebih untuk berarung jeram.
DAM 3 Meter

Nah sebelum rafting Cisadane, saya uda pernah rafting ke Sungai Elo (magelang) dan Sungai Citarik (Sukabumi) yang terkenal, ternayata malah lebih seru Sungai Cisadane ini walopun ga terlalu famous. Nah paket untuk mengarungi sungai 7km selama 2 jam (istirahat 30 menit) ini Rp 260.000, tidak terlalu mahal untuk yang sekedar ingin coba-coba, recommended bgt deh buat kesini :D

Nah buat kalian yang mau ngadain Customer Gathering tapi bingung acaranya apa, cekidot bisa ikutan acara kami yaaaa rundownnya, boleh nyontek juga buat undangannya kok. Jadi emang sengaja pengen simple, cuma ukuran A5 bolak balik





RAFTING CITARIK SUKABUMI - ARUS LIAR

Jumat, 28 Oktober 2016 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 00.49

Berawal dari kegembiraan kita karena uda kelar jam perkuliahan dan sidang skripsi, akhirnya tercetus untuk main rafting di weekend tanggal 20-21 Agustus 2016. Waktu ngebahas sih rame bangeeeeet, ada  kalik 30 orang, eh tapi ya namanya juga manusia, banyak khilafnya ga nyambung ih :D Jadi cuma berangkat 10 orang, dan itu aku 1 cewek sendiri. But, Rafting Must Go On!!! Enak aja, cuma gara-gara temen-temen cewek yang lain ga ikut, terus aku batal main juga gitu?! Sory lah ya, saya bukan tipe yang ketergantungan seperti itu (tsaaaaaah :p).

Ditetapkan dari arah Bekasi, Klender, Parung, Jakarta, Depok, Cilebut dan Bogor, kita kumpul di Bogor, lebih tepatnya di kosan aku, yeay (aku kan cewek sendiri, jadi harus diservice lebih baik hehe)
Jam2 malem kita berangkat dari kos aku daerah Ciwaringin (Bogor Tengah) menuju ke Ciawi dengan tidak menggunakan jalan tol. Pikir kita sih ini dini hari, pasti pada bobo cantik. Eh taunya, truk-truk baru pada keluar semua, jadi aja jalanan macet. Dan tebak jam berapa kita sampai di Sukabumi (tepatnya di travel Arus Liar)???? Jam 6 sodara-sodara!!!! Huh-Hah, walaupun aku sepanjang perjalanan tidur di mobil (hehe maafkan aku teman-teman) tapi tetep aja badan pegel. Untung pergi sama cowok-cowok ya, jadi ga semuanya mager, perut harus diperjuangkan, akhirnya kita beli nasi uduk di sekitar base camp Arus Liar.

 Base Camp Arus Liar

Jam 8 kami sepakat untuk memulai petualangan, takut matahari keburu menyengat tubuh. Setelah istirahat sejenak untuk menurunkan nasi uduk yang telah berada di dalam perut, kami menuju ke lapangan PaintBall. Disiana suasana benar-benar seperti perang, tegang dan mencekam. Rasanya sudah lama kami saling melemparkan peluru tembakan ke lawan, tapi ternyata permainan ini hanya menghabiskan waktu 30 menit. Yang perlu diinget temen-temen ketika main PaintBall adalah, safety googles harus terus terpasang di wajah kita selama gencatan senajta berlangsung, karena pelurunya cukup sadis bila kena di muka kita. Ada temen yang terkena peluru di bahu, padahal sudah menggunakan baju tentara dan rompi, tetap aja lebam merah kebiruan dan katanya rasanya sakit banget! Jadi, harus tetap safety ya walaupun ini hanya permainan. Eh cewek-cewek gini, rupanya aku keren juga, sampai detik akhir aku tidak terkena tembakan lawan (haha aku kan kecil, kalo merayap di semak-semak tak terlihat mereun :p). Karena tim ku yang masih tersisa 2 orang, dan tim lawan 1 orang, maka tim kami dinobatkan sebagai pemenang, wohoo!


Tim Berdiri menang, yuhu

Ini aku loh, keren ya uda kek tentara lagi perang beneran :p
Main PaintBall itu melelahkan loh, ini ke 3 kalinya aku maen perang-perangan. Setelah beristirahat di basecamp, jam 9 kami bersiap rafting. Rafting di sungai citarik ini memiliki grade 4 dari skala 1-6. Dengan panjang pengarungan 12 km, Sungai Citarik ini cukup populer di Jawa Barat, atau bahkan di Indonesia. Kalo bermain PaintBall 165 ribu, rafting di Citarik ini 235 ribu, jadi total pengeluaran untuk bersenang-senang di Sukabumi adalah 400 ribu sudah include makan siang. Ini juga bukan rafting pertama ku, sebelumnya aku pernah rafting di Sungai Elo, Magelang. Walaupun memiliki grade yang cukup tinggi, karena memang jeram disini cukup bikin deg-degan dan apabila tidak mengikuti instruksi guide berbahaya, tapi jangan pernah takut untuk mencoba hal yang baru buat kalian yah. Hidup hanya sekali, Men!!!


Istirahat di Tengah Pengarungan

Karena waktu kami pergi kesana arus sungai cukup tenang, maka 1 perahu hanya boleh dinaiki oleh 3 orang. Tapi tetap seru banget kalo pergi sama teemen-temen. Dan memang kurang berasa jeram nya, karena aliran sungai kurang deras. Pokoknya apapun yang kita lakukan, harus mementingkan faktor safety. Bahkan saking bosennya ketika aliran sungai benar-benar tenang, kita lompat dari perahu ke sungai untuk sekedar berenang dan main air. Berani kotor itu baik :D

Rafting di Sungai Citarik by Arus Liar

Nah untuk mendapatkan foto diatas, kalian harus nambah paket ya. Kalo ga salah 125ribu. Nanti disuatu spot yang oke, ada tim fotografer nya yang mengintai pengarungan kita, berdasarkan pengalaman sering banget ketangkep foto ketakutan hihihi, jadi kita mesti tau ya si Mas Tukang Foto ada dimana biar walopun takut, tapi ekspresi kita tetep senyum hihihi, malu juga kan kalo diketawain temen bahaha. Selesai pengarungan, kita uda disiapin kelapa muda, yummy!

Minum Kelapa Muda yuuuuk


Trip 2 Hari di Pulau Harapan

Senin, 24 Oktober 2016 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 23.47

Ini sebenernya latepost banget (maafkan) :D

Lihat kalender ada long weekend 5,6,7 & 8 di Bulan Mei 2016. Jalan-jalan aaaaah
Alhasil kita pergi ber4 dan baru cari-cari open trip di akhir April 2016. Ternyata yang pengen liburan di hari itu ga cuma kita (yaeyalah, seluruh orang Indonesia kalik mau liburan), tanya ke beberapa travel full booked semua, akhirnya dapet deh L*DITA TOUR & TRAVEL tanggal 5-6 Mei 2016 dengan harga 370k/orang ini bukan iklan berbayar loh.

Berangkat dari Bogor jam 4.30 naek kereta pertama ke Jakarta Kota. Selama dijalan puas ngelanjutin tidur. Sebelum sampe stasiun kita udah order GR*B bukan iklan berbayar juga biar ga perlu nunggu lama, jam 06.30 perjalanan ke Pelabuhan Muara Angke dan jeng jeng maceeeeeet. Nyampe Muara Angke jam 07.30 dengan kondisi menyedihkan. Bau ikannya nyengat banget disana, belum harus ngelewatin lautan sampah yg  menyedihkan banget, sampe di Lokasi, MasyaAllah tumpahan manusia berjubel dengan kamera dan tas punggungnya.

Bodo amat dengan keadaan sekitar, kita sarapan disana pesen di warung deket Pelabuhan, mie rebus enak banget loh disaat begini :p. Sampe adzan Dzuhur berkumandang, kita ga juga dapet tiket buat nyebrang ke Pulau Harapan, duh Mas Tour Guide nya gimana sih, ga gercep banget buat beli tiket, huft sebel!!! Karena emang antreannya puanjang bangeeeet. Setelah kenyang makan siang ayam crispy, baru deh rombongan kita 30 orang berangkat.

Perjalanan ke Pulau Harapan ditempuh ga nyampe 1jam naek Kapal Feri. Sampe sana uda sekitar jam 16.00, kemudian ke homestay untuk meletakkan barang bawaan. Kecewa banget karena baru nyampe Pulau Harapan jam segitu, di Jadwal jalan-jalannya kan harusnya uda bisa mengexplore 3 Pulau dan main sama ikan-ikan waktu snorkling (jitak Mas Tour Guide, rrr!). Tapi agak bisa senyum setelah sampe di homestay buat nginap semalem, hmm alhamdulillah lumayan homestay nya bersih dan bagus, ada AC pula. Setelah selesai sholat langsung cus pake baju renang buat snorkling, btw aku itu ga bisa renang loh, tapi suka aja snorkling, kan ga bakal tenggalam orang pake pelampung, jadi buat temen-temen yang ga bisa berenang, jangan takut buat ngetrip wahana air yaaaa ;D

Kita turun di depan Pulau Bulat, main air celup celup kaki, ternyata ga lebih indah dari Pulau Pahawang (oh Pulau Pahawang, dirimu memang mempesona), tapi its ok lah kita nikmati aja trip ini. Kira-kira menjelang Maghrib, kita ke Pulau Bulat, disana ada bangunan rumah tua (yang dulu katanya milik anak Sukarno) kemudian bisa maen-maen pasir, tapi yang bener aja, ini udah waktunya maghrib loh, gelap banget ga ada penerangan! Oke, kelompok kami memutuskan untuk cepet-cepet pulang aja, takut kejadian kek di film-film horror. Tapi sempet foto dengan pose (sok) romantis dikit sih, hehehe.


Pulau Bulat

Selesai bersih-bersih, kita makan malam di homestay dan kumpul sambil kenalan dengan yang lain (kelompok kita ada 15 orang, jadi perlu mengenal 11 orang lainnya). Jalan-jalan ke Taman yang ada di Pulau Harapan, disana banyak jajanan jaman dulu anak SD, ada gulungan telur, cilok, jagung susu keju, sosis bakar, pokonya kembali ke jaman SD deh, trus mainan ayunan di tengah-tengah taman. Setelah cukup membakar makan malam, Mas Tour Guide uda nyiapin acara bakar-bakar (barbeque) ikan tongkol. Aku sih ga terlalu menikmati, karena belum terlalu lapar dan ga begitu suka, jadi yang lain lahap pada makan hasil bakar-bakar, saya uda di kasur dan memejamkan mata *semoga hari esok lebih indah, amin*

Sunrise Pulau Harapan

Jam stgh7 pagi kita jalan-jalan ke depan, sapa tau masih dapet sunrise. Wuih ternyata momennya pas, kamera iphone ku bisa menangkap foto diatas. Tidak lupa berfoto di Gapura Selamat Datang agar ada bukti otentik bahwa bener-bener uda ke Pulau Haparan.

                                                                               Selamat Datang di Pulau Harapan

Selesai bersiap dengan mandi dan sarapan, kita berangkat ke Pulau Bira. Aku sebenernya kecewa, karena tidak ada penggantian snorkling dihari pertama, ah yasudalah. Di Pulau Bira ini kita bisa foto-foto dengan air laut yang tenang dan pasirnya yang putih, ada bintang laut juga disini, ada patrick tapi tidak ada spongebob :(

Bintang Laut di Pulau Bira

Setelah puas berfoto ria, explore mengitari pulau, kami akan melanjutkan ke Penangkaran Penyu, uang yang kita bayar sudah termasuk dengan tiket masuk ke Penangkaran ini. Disana dijelaskan bagaimana Penyu dikembang biakkan. Disebelah Penangkaran Penyu, ada Konservasi Tembakau. Kemudian kita foto bersama satu perahu di Pulau Kelapa ini. Terima kasih teman-teman yang menyenangkan, see you in another open trip :))

See you in another open trip


Nongkrong di Cafe Bogor (Ramah Kantong)

Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 17.35

Selamat hari kamis :)

Buat yang hari ini lagi puasa, kek aku, rasanya seneng kalo ngebayangin makanan-makanan enak (astagfirullah). Nah disini aku mau coba kasih saran buat kalian yang lagi pada maen ke Bogor, buat cobain beberapa tempat makan (cafe). Disini aku rekomendasiin yang uda aku pernah cobain aja yaaaa... (yang harganya ramah kantong versi aku :p)


1. D'hook - Jl. RE Martadinata No 33
Kenapa disini? Karna ini deket banget sama kosan aku, hemat biaya bensin hahaha. D'hook ini tema nya buat nobar, ada 2 buah tv yang dipasang dengan 1 layar lebar, rame kalo lagi ada pertandingan bola atau balap motor. Nah waktu hari biasa ga banyak momen, cafe nya full musik lagu-lagu hits terbaru. Buat harga relatif murah dan nyaman di kantong anak kosan kaya aku. Favorit menu ku disini adalah Bakmi Balap! Selain itu disini ada kwetiau, mie hot plate, nasi goreng, pisang bakar, roti bakar, indomie dan macam-macam jenis minuman.


Bakmi Balap D'hook


2. Momo Milk Barn - Jl. Kantor Pos

Tempat nongkrong dengan konsep outdoor buat penggemar susu. Sebenernya cuma satu petak aja tempatnya, ditengah2 atap nya terbuka. Jadi kalo kesana siang2 cukup panas dan gerah, tapi cozy banget kok tempatnya. Menu makanan western dan beberapa camilan dengan menu minuman uda pasti sesuai nama tempatnya, yaitu momo milk.

Menu Favorit Momo Milk Barn


3. Pan and Flip - Botani Square

Sesekali boleh lah ya kita jalan ke mall, tapi nyobain makannya yg ga di semua mall ada, kalo model Paper Lunch, Steak 21, Abuba Steak, Tawan kan menjamur di mal-mall. Nah yang ini Pan and Flip, cafe letaknya ada dipojokan, konsep dinding hitam dengan tulisan-tulisan lucu. Menunya lengkap western dan Indonesian Food.

Nyobain Chicken Cordon Bleu dan Chocolate Milkshake


4. Roti Bakar Gundul - Jl. RE Martadinata

Petang menjelang malam habis sholat maghrib enak banget kalo makan roti bakar 'cak gundul' dengan keju yang luarrrrrrrr biasa banyaknya, sampe roti bakar nya ga keliatan. Tempatnya ada di depan D'hook, tepat dipertigaan Jl. RE Martadinata, tempatnya pake tenda doang, kaki lima gitu deh. Tapi ga nyesel buat penggemar roti bakar cobain disini.

Roti Bakar Cak Gundul


5. Basian Addict - Jl. Pandawa Raya  No. 9-10

Basian ini singkatan dari Batok (Kelapa) dan Isian (Topping). Kelapa muda lengkap dengan batok nya jadi mangkok buat ice cream dan isian yang kita pilih, seperti leci, coco crunch, nugget milo, beng-beng, almond, mochi, dll. Harganya cukup dengan 25k aja. Ada juga varian lain, yaitu Basian Premium yang es krim nya itu dari Magnum, hmmm yummy. Tapi jangan kecewa kalo kesana karena tempat makannya, bisa dibilang sederhana (biasa banget).


Basian 25k- 2 scop ice crea, dengan 3 topping pilihan (Sory ya kombinasi warnanya ga oke, karena aku penggemar coklat banget :p)


6. Lemon8 Cafe - Jl. Danau Bogor Raya Blok D6 No. 16

Cafe ini berada di Perumahan Bogor Raya, waktu itu kesana tengah hari, tampak biasa aja dan setelah aku analisa sepertinya lebih cocok kesini malam hari karena akan banyak lampu-lampu yang menghiasi cafe ini. Menu disini cenderung ga banyak sih, dan rasanya juga ga terlalu istimewa. Mengusung konsep outdoor, mungkin satu-satu nya yang uni disini karena ada dinding air (aduh aku ga ngerti apa namanya haha)

 
Nasi Goreng Seafood dan Es Lemon Tea


7. Cyrano Cafe - Jl. Surya Kencana No. 126

Tampak dari luar cafe nya kecil karena menyatu dengan toko, kemudian naik tangga dan setelah itu bakal pengen foto-foto di cafe ini, apalagi dilengkapi dengan photo booth di pojokan bagian depan. Cafe yang mengusung konsep kucing hitam, punya menu favorit yaitu dessert. Kalo menu makannya ya ala-ala western gitu juga.

 
Dessert yang fotoable banget kan ;D


8. Boogie Cafe - Jl. Padjajaran No. 78 (Satu Ruko dengan Master Piece)

Sama dengan Cyrano Cafe, Boogie Cafe berada di lantai 2, dimana lantai 1 nya adalah toko oleh-oleh khas Bogor seperti Bolu Talas, Keripik, dll. Naik ke lantai 2 disuguhkan dengan tangga yang lucu banget, tiap undaknya berwarna warni. Kemudian bisa pilih tempat mau ngobrol cantik di indoor (yang berac) atau di outdoor. Disini menunya bervariasi, mulai indonesian food, western dan chinese food. Tentu aja yang paling spesial juga dessert nya, apalagi dinamakan dengan beberapa tempat daerah di Bogor, seperti Es Gunung Pancar, Es Jagorawi, Es Mega Mendung, Es COklat Cianjur dan masih banyak lagi.

Hmmm, rasanya uda ga perlu ditanyain lagi deh, seger bangetz!

Tempatnya cantik kan?!


9. Culinaire Van Bogor - Jl. Pandu Raya No. 61

Serius ini tempatnya asik bangeeeeet, fotoable dan lucu plus unik! Teridiri dari ruangan outdoor dan indoor yang semuanya pengen nyicipin foto disana haha. Menu makannya beragam, indonesian banget ada, barat juga ada. Pemiliknya hoby dengan vespa, jadi disana ada photo booth dengan vespa.
Ini salah satu spot indoor


10. Cimori Riverside - Jl. Raya Puncak Km. 76 Megamendung

Ga mungkin ada yang ga pernah denger nama resto ini. Resto CImori di Bogor, ada 2 tempat yang satu namanya Cimori Riverside dan satunya lagi Cimori Mountain Dairy. Ga ada perbedaan aklo dari segi menu, cuma view nya aja sesuai dengan nama tempatnya. Yak, disni kita bisa lihat aliran sungai disisi tempat makan kita. Bisa jalan kesana, trus foto-foto deh. Soal harga memang menengah ke atas ya. tapi ga ada salahnya iseng-iseng kita beli makan yang agak mahal kan haha

Ditemani udara puncak yang adem-adem gimaa gitu, ngemilnya jadi banyak banget


11. Nicole's Kitchen & Lounge - Jl. Raya Cipanas Hanjawar No.1

Kalo cafe yang lain gampang dijamah, nah yang ini butuh perjuangan yang cukup besar, mengingat tempatnya ada di ujuuuuung Bogor! Setelah dari Cimori Riverside, luruuuuus terus ngelewatin Puncak Pass, luruuuuuuus kearah Cianjur hihihi. Tapi kalo uda sampe sana ga bakal nyesel deh, sama tempatnya dan viewnya. Serba putih, bersih, dihiasi warna-warna yang cantik full colour.
 Saya penggemar dessert :p

Kalo mau tau cantiknya kek apa tempat ini, gogling aja yah :D



Nah itu dia 11 Cafe Bogor punya, kenapa 11? karena kalo 10 terlalu mainstream, yihi
Masih banyak cafe yang cuma ada di Bogor selain 11 tempat ini (kecuali Cimori yang juga ada di Semarang-red), aku post lagi kalo kalian uda selesai marathon ke 11 tempat makan ini yaaah, selamat makaaaaaan!!!

Pulang...Pulang...Magelang

Rabu, 16 Maret 2016 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 01.15
Padahal uda niat mau rajin orat-oret blog ini,
tapi apa daya tugas kuliah menyita waktu harus ngeblog juga dengan mata kuliah ERP, eh eh yang mau liat boleh juga disini, isinya cuma formalitas tugas kuliah aja sih hahaha

Berhubung tanggal 25 hari Jumat bulan ini ada tanggal merah, dari jauh-jauh hari aku uda rencana pengen pulang, takut lupa bentuk rumah di Magelang kek gimana. Nah hampir tiap hari aku pantengin traveloka demi sedikit selisih harga, akhirnya akhir Februari aku beli tiket PP ga nyampe 1juta, IDR 960ribu (Achievment unlocked!) biasanya bisa 1juta lebih karna aku beli tiket dadakan dan di hari libur sejuta umat, tapi untuk kali ini bahkan aku ambil cuti di tgl 24 dan 28. Tapiiiiiii surat cutinya belum di ttd atasan, hm :(

Selain kangen kampung halaman, misi pulang kali ini karna kemarin baru lahir ponakan ku yang pertama, istri dari Kakak. iiiiih dari foto aja lucu banget, gemeees :3



nah tapi, adekku yg terkahir baru umur 11 tahun, jadi berasa aneh aja kecil-kecil uda dipanggil tante hahaha. hayu, buruan tanggal 23 doooooong, mau pulaaaaaaaang!

Hello, Pulau Pahawang Lampung!

Jumat, 19 Februari 2016 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 03.02
30 -31 Januari 2016


Hi! Belum kenalan sih ya, tapi ngalir ajadeh, lama-lama kalian juga bakal tau sapa saya *emang saya sapa? halah. Opening liburanku di tahun 2016 ini adalah Pulau Pahawang Lampung!

Trip ini diprakarsai oleh kantor yang mengutus aku buat dinas ke Lampung, yippie! (Aku belum pernah ke Lampung sebelumnya, jadi ini bakal jadi pengalaman pertama) Karena acara hari Jumat, otomatis aku ga mau rugi, gogling lah tentang Pulau Pahwang yang tersohornya uda sampe kemana-mana. Tapi sebelumnya ga lucu kalo aku cuma pergi sendiri, alhasil aku bujuk Okky (sobat cowokku) buat mau ikut ke Lampung dgn biaya sendiri (haha, licik). Uda lama dibujukin via chat kantor, hasilnya nihil. Akhirnya aku putusin buat ngajak Aa. Siapakah Aa? Jreng-jreng-jreng, haha dia cowokku selama 8bulan ini :D sebelumnya aku blm pernah ngetrip bareng pacar, berdua doang pula, jadi ini pertama kalinya. Dan setelah negoisasi yg bentar (karna aku paksa), akhirnya deal dia mau nyusul ke Lampung.

Berangkat ke Lampung Kamis sore, aku lgsg menghubungi beberapa paket tour Pulau Pahawang. Akhirnya deal dengan IndoRibu, dan janjian sabtu pagi di Pelabuhan Ketapang Lampung. Dari hotel Novotel tempat aku menginap, kira-kira 1jam buat nyampe ke Dermaga ini. Setelah ketemu dengan Guidenya, kita sarapan pagi dan kenalan dengan calon teman satu perahu. Jadi diperahu ini kita bakalan ada 30orang. Ohya, harga paketnya 420rb/2HIM  sudah include semua.

Nyebrang ke Pulau Pahawang 45menit, kita langsung nyampe ke Pulau Kelagiaan Lunik, tempatnya baguuuuuuuuuus, disana kita diajarin sama Tole (nama guidenya) gimana cara pake snorkling, sebenernya ini bukan pertama kalinya aku snorkling, jadi aku ga terlalu dengerin dan malah sibuk minta di fotoin sama Aa di pantai yg indah ini hihi.

Pulau Pahawang Besar

Setelah itu kita langsung snorkling di 3 tempat, di Cukuh Bedil, Pulau Pahawang Kecil dan Pulau Transpalasi Karang. Trus mau maghrib kita baru ke tempat penginapan yang ada di Pulau Pahawang Besar, disana tempatnya masih nyaman banget tapi rada sedikit terpencil (buktinya ga ada sinyal dan minim lisrik boooo!) Jadi listrik cuma nyala maghrib sampe pagi aja, itu juga pake genset. Disana kita tidur di homestay, jadi rumah penduduk yg dikosongkan buat kita kalo lagi liburan. Malemnya ada BBQ ikan bakar, tapi karna capek bgt seharian foto-foto dan snorkling, aku memilih buat tidur aja hehehe.
Pulau Pasir Timbul

Paginya kita bisa liat sunrise disana, ga begitu bagus sih, tapi it's okay lah. Hari ini kita masih snorkling lagi di satu spot, namanya Tanjung Putus. Disinilah aku berhasil take foto underwater, horeeeeeeee (secara aku kan ga bisa renang, jadi butuh perjuangan bgt buat nyelem ke laut :p). Setelah itu kita masih mampir lagi ke Pantai, baru deh pulang ke Dramaga Ketapang lagi.

Liburan di Pulau Pahwang ini asyik bangeeeeeeeet, apalagi bareng Aa (duhileh haha :p).
Dari dramaga Ketapang kita langsung cao ke Bandara kurang lebih 1,5jam, eh tapi sebelumnya mampir dulu ke Baso Sony yang terkenal banget disana, dan setelah kita cobain, hm rasanya enak banget! Dagingnya bukan daging sembarangan, recommended deh, buat yang maen ke Lampung, jangan lupa kunjungin ke Pulau Pahawang dan Baso Sony yaaaaaaaaaaa :)

Pulau Tanjung Karang