Kuki Store & Cafe - Cafe Imut Bogor @kukinat

Selasa, 18 April 2017 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 20.38




Cafenya lucu, imut dan berada di jantung Kota Bogor. Berkonsep industrial minimalis cantik, cocok banget buat kalian foto-foto nambahin gallery instagram. Ga terlalu luas, ketika masuk langsung di suguhin cookis store dengan bermacam-macam kue kering yang dibungkus imut banget pake plastik kecil dengan pita-pita. 

Kemudian belok kiri langsung terdapat kasir dan ada ruangan indoor & outdoor. Nah di ruangan ini konsep industrial nya keliatan banget dari lampu-lampu gantung yang dibuat pengunjung sebagai spot foto. Disana cuma ada beberapa meja, kemudian dilanjut lagi dioutdoornya yang ga kalah keren. Banyak pajangan 'gerabah' semacam alat masak dari tanah liat yang biasa digunakan di jaman dulu. Untuk menu makannya sendiri ada western dan indonesian food. Harga standart aja berkisar IDR 25k-60k. Disana aku cuma ngicipin waffle coklat yang manisnya pas, enak deh. Apalgi waktu itu dateng kesini gerimis cantik. 





Untuk alamatnya berada di Jl. Halimun No.6 Babakan, Bogor. Di Google Maps sudah ada kok. Jadi kita tinggal ke arah lapangan sempur, kemudian belok kiri ke arah taman kencana, tapi sebelum ke taman kencana kita belok ke anan (jalan satu arah), nah disitulah Cafe ini berada (di kiri jalan). Have a nice weekends ;)

Villa Aman D'Sini Sentul, Bojong Koneng, Bogor ⛺

Rabu, 12 April 2017 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 01.59

Sangat bersyukur dan merasa beruntung banget merantau di Bogor. Wisata dan kulinernya ga habis-habis buat dijelajahi, selalu muncul dan muncul lagi yang baru bak jamur di musim hujan wkwkkw. Kali ini dalam rangka survey acara kantor yaitu employee gathering, cari-cari tempat yang sekiranya cocok buat ngumpul-ngumpul 28 orang pegawai. Karna ga terlalu banyak itulah maka kita pengen di tempat yang 'private'. Muncullah nama Vila ini untuk jadi salah satu kandidat tempatnya.

Villa Aman D'Sini, namanya ga kekinian banget sih? Ini sejenis penginapan melati atau apasih? Ngapa-ngapain disana aman ya? ----- itu celetukan para bodyguardku yang aku utus untuk menemaniku survey hahaha. Sesama pegawai kantor juga sih. Whatever lah kalian bilang apa, nanti juga bakal takjub sendiri. Yang bener aja, Little Ubud di Bogor dibilang penginapan Melati, hahaha

Buat dateng kesana gampang banget caranya, kalian hanya perlu exit di Pintu Tol Sentul Selatan kemudian ke arah Jungle Land, nah nanti sebelum ketemu lingkaran yang kalo ke kiri Jungle Land, ada belok ke arah kanan yang track nya agak nanjak gitu, ikuti aja lurus terus walopun ga terlihat meyakinkan jalanannya karna hanya bisa dilalui oleh satu mobil hahaha. Nanti di sebelah kiri ada tulisan Villa Aman D'Sini kemudian maju dikit baru deh belok ke kiri masuk ke arah Villanya.


View Villa Aman D''Sini
Gerbangnya terbuat dari semacam gebyok, kemudian ada jalur setapak dari batu disebelah kiri, ditengah-tengahnya ada lapangan yang bisa buat diadakan kegiatan outbond. Kemudian nampklah hamparan view yang ciamik dimana kolam renang yang dihiasi 2 pohon dengan view Gunung di belakangnya. Itu bener-bener spot foto yang epic. Nah disebelah kiri itulah terdapat resto yang bisa dibilang mungil, dengan menu makanan varian ayam, empal, nasi goreng, cemilan, dan minuman hangat & dingin. Kalo dari rate harganya sih menengah ya, satu cangkir hot chocolate kalo ga salah inget Rp 35,000 dan untuk pisang gorengnya (3 pcs) seharga Rp 25,000. Buat ke lokasi ini ga susah kok, karna sudah ada di google maps dan waze *melek tekhnologi cuy zaman sekarang*

Untuk harga villa nya sendiri permalam dikasih Rp 2,500,000 namun hanya tersedia 5 kamar. Jadi kurang cocok untuk mengadakan survey employe gatehring. Ga masuk budget dan menurutku untuk gathering agak membosankan karena arena nya ga terlalu luas, spot nya ya hanya itu aja. Tapi untuk jalan-jalan keluar dari kemacetan dan foto ala anak kekinian sih cocok banget. Sapa yang nyangka kalo foto diatas itu diambil di Desa Bojong Koneng??? hahaha

Leyeh-leyeh di Bojong Koneng :D

Setelah hujan masih tertutup kabut
Buat yang butuh CP sang empunya boleh tinggalkan comment di postingan ini yah, karena kebetulan saya ngobrol langsung dengan pemiliknya untuk nanya-nanya tentang villanya.

Nah dibalik kolam renang itu, masih ada arena makan dengan konsep outdoor, kalo yg disebelah kiri itu ada saungnya dan bantal-bantal empuk warna-warni. Dari sini juga kita bisa lihat air terjun Bidadari loh, walopun kecil banget, tapi viewnya dapet semua banget lah. Untuk yang mau sewa buat meeting, disediakan ruangan disebelah kanan, kebetulan kemarin saya ga lihat ruangannya karena uda buru-buru mencoret tempat ini untuk employee gathering. Mas nya nawarin Rp 12,500,000 untuk sewa 5 kamar dengan breakfastnya. Nah kalo mau private, kita pilih harga Rp 20,000,000 agar tamu dari luar ga ada yang boleh masuk, jadi bener-bener kita booking untuk sendiri.

WINGDAY ✈

Senin, 10 April 2017 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 19.40


Bukan saya namanya, kalo posting ga latepost :D
Bulan Februari kmrn aku cuti 2 hari ditanggal 6-7 Februari, Bapak izin mengajar dan Adek ke 2 bolos sekolah untuk pergi ke Bandung ngeliat Adek ku yg pertama mau terjun payung di Lanud Sulaeman Bandung. Senin dini hari jam3 baru berangkat dari Bogor dengan menggunakan MPX Travel. Dianter jemput door to door dengan biaya 150ribu, karena via Tol jadi nambah 30ribu, travel ini menggunakan mobil sedan Vios, jadi penumpangnya hanya 3 orang, ga kelamaan lah kalo door to door. Jam 6 pagi kita uda sampe di bandung, dan saya minta turun di Stasiun Hall Bandung untuk nunggu keluarga yang berangkat dari Jogja, jam 8 mereka baru sampai. Kita sarapan dulu dan langsung cus Trans Studio Mall. Bayangin aja muka kumel bangun tidur langsung ngemall hahaha, tapi karna hari itu hari Senin jadi ga terlalu malu lah, secara pengunjungnya dikit banget dan sampe bosen mau naek wahana apa karna semua tinggal naek aja, berasa wahana pribadi. Adek ke 2 ku ini baru pertama kali kesini, kalo aku uda ke 2 kalinya. Dihari weekdays harga tiket kena Rp 200,000, sementara kalo weekends Rp 250,000. Menurutku disini wahananya kurang seru dan menantang, belum bisa nandingin Dufan deh. Masuk TSM jam 10.00 dan keluar lagi jam 12.30 hahaha, pengen lama-lama disana biar tiket ga rugi, tapi emang agak ngebosenin sih jadi udahan aja deh. Setelah itu kita langsung menuju hotel untuk menginap di Grand Pasundan. Letaknya sih strategis ya di kawasan kota, tapi menurut aku rada spooky. Malemnya jalan ke Istana Plaza, sebenernya ke BIP juga lumayan deket sih, tapi macet ah, jadi lama.

Selasa, 7 Februari jam 07.00 kita uda siap untuk berangkat ke Lanud Sulaeman dengan menggunakan taksi online. Yuhu, dapet mobil honda brio :D ternyata arah jalan kesana macet juga. Untung sampe sana pas banget Terjun Payung baru mau dimulai. Deg-degan ngeliat para taruna terjun, apalagi pas Adeku yg terjun duh semoga selamat. Jadi Wingday ini semacam acara peringatan untuk taruna yang telah belajar Terjun Payung selama 2 bulan. Ini jadi salah satu Mata Kuliah di Pendidikan Taruna Angkatan Udara, yang dilaksanakan ketika tingkat II. Terjun Payung ini dilakukan 2 kali saat siang, 1 kali saat malam, dan 1 kali terakhir saat acara Wingday ini.
Terjun Payung

Pihak Keluarga memasangkan brevet tanda Taruna telah berhasil mengikuti kelas terjun payung
Adinda - Arif - Annisaa