WINGDAY ✈

Senin, 10 April 2017 - Diposting oleh Annisaa Putri Citrawati di 19.40


Bukan saya namanya, kalo posting ga latepost :D
Bulan Februari kmrn aku cuti 2 hari ditanggal 6-7 Februari, Bapak izin mengajar dan Adek ke 2 bolos sekolah untuk pergi ke Bandung ngeliat Adek ku yg pertama mau terjun payung di Lanud Sulaeman Bandung. Senin dini hari jam3 baru berangkat dari Bogor dengan menggunakan MPX Travel. Dianter jemput door to door dengan biaya 150ribu, karena via Tol jadi nambah 30ribu, travel ini menggunakan mobil sedan Vios, jadi penumpangnya hanya 3 orang, ga kelamaan lah kalo door to door. Jam 6 pagi kita uda sampe di bandung, dan saya minta turun di Stasiun Hall Bandung untuk nunggu keluarga yang berangkat dari Jogja, jam 8 mereka baru sampai. Kita sarapan dulu dan langsung cus Trans Studio Mall. Bayangin aja muka kumel bangun tidur langsung ngemall hahaha, tapi karna hari itu hari Senin jadi ga terlalu malu lah, secara pengunjungnya dikit banget dan sampe bosen mau naek wahana apa karna semua tinggal naek aja, berasa wahana pribadi. Adek ke 2 ku ini baru pertama kali kesini, kalo aku uda ke 2 kalinya. Dihari weekdays harga tiket kena Rp 200,000, sementara kalo weekends Rp 250,000. Menurutku disini wahananya kurang seru dan menantang, belum bisa nandingin Dufan deh. Masuk TSM jam 10.00 dan keluar lagi jam 12.30 hahaha, pengen lama-lama disana biar tiket ga rugi, tapi emang agak ngebosenin sih jadi udahan aja deh. Setelah itu kita langsung menuju hotel untuk menginap di Grand Pasundan. Letaknya sih strategis ya di kawasan kota, tapi menurut aku rada spooky. Malemnya jalan ke Istana Plaza, sebenernya ke BIP juga lumayan deket sih, tapi macet ah, jadi lama.

Selasa, 7 Februari jam 07.00 kita uda siap untuk berangkat ke Lanud Sulaeman dengan menggunakan taksi online. Yuhu, dapet mobil honda brio :D ternyata arah jalan kesana macet juga. Untung sampe sana pas banget Terjun Payung baru mau dimulai. Deg-degan ngeliat para taruna terjun, apalagi pas Adeku yg terjun duh semoga selamat. Jadi Wingday ini semacam acara peringatan untuk taruna yang telah belajar Terjun Payung selama 2 bulan. Ini jadi salah satu Mata Kuliah di Pendidikan Taruna Angkatan Udara, yang dilaksanakan ketika tingkat II. Terjun Payung ini dilakukan 2 kali saat siang, 1 kali saat malam, dan 1 kali terakhir saat acara Wingday ini.
Terjun Payung

Pihak Keluarga memasangkan brevet tanda Taruna telah berhasil mengikuti kelas terjun payung
Adinda - Arif - Annisaa